新闻通稿

默沙东中国发布第四版企业责任报告,持续助力实现“健康中国”

中国上海,2022年10月26日——默沙东(默沙东是总部位于美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号)于今日正式发布全新《默沙东中国企业责任报告(2019-2022年度)》,展示默沙东近三年在中国市场执行环境、社会和公司治理(ESG)策略,为业务和社会创造可持续价值的进展和诸多贡献。这是默沙东中国自2013年以来连续发布的第四份企业责任报告。

“提升健康可及性、关爱培养员工、实现环境可持续发展以及严守道德和价值观”是默沙东全球共同实践的四大ESG关键领域。在中国,默沙东发挥自身专长,有建设性地参与相关重大议题,兑现拯救生命、改善生活的企业使命。

在提升健康可及性方面,默沙东始终与关键利益相关方紧密合作,在科研创新、提高可及性和可负担性、消除不平等等多个方面竭尽所能,解决未被满足的、迫切的医疗健康需求。报告年度期间,默沙东向中国境内引入了19款人用创新药物、疫苗及新适应证,以及6款预防和治疗动物疾病的化药和疫苗。除此之外,还有100多项药物和疫苗临床试验正在中国开展,覆盖肿瘤、抗感染、糖尿病和心血管疾病等领域,助力“健康中国2030”目标的实现。

作为医疗健康领域的开创者和热血斗士,默沙东凭借创新产品与积极合作,不懈守护公共卫生与大众健康。截至2022年6月,默沙东携手智飞生物,通过HPV疫苗惠及了超过2500万适龄中国女性,力争创造“一个没有宫颈癌的世界”;此外,默沙东加速引进和Ridgeback公司合作开发的抗新冠病毒口服药物莫诺拉韦(molnupiravir),并与国药集团达成合作框架协议,以期助力中国抗击新冠疫情。

默沙东始终将员工的健康和安全放在首位,倡导多元、包容的企业文化。通过成熟的员工发展和薪酬福利策略、全面的职业健康管理体系、丰富的员工沟通渠道和灵活的工作模式,公司给予员工多方面支持,帮助员工消除后顾之忧,以打造持续壮大、充满活力的中国团队。默沙东中国女性员工比例在近三年持续维持中高位,高管女性比例过半。

作为健康守护者,默沙东相信,健康的地球是人类和动物健康以及业务可持续发展的基石。默沙东设有重点明确的环境可持续战略,在中国推行相关举措,包括节能减排、水资源和废弃物管理等方面。从2019年开始,中国的办公场所采取长效节能措施,2021年温室气体排放相较于2019年减少了265吨;杭州和宁波工厂实施节能改造项目,并持续优化供应链各个环节,减少企业运营的环境足迹。

默沙东秉持最高标准的道德与诚信,持续完善组织架构,更新政策和工具,促进员工和供应商的合规意识与行为。100%的员工自入职起定期接受道德与合规培训。环境可持续性、经济包容性及供应商多元化的原则贯穿于采购管理流程的各个阶段。2021年,默沙东中国86%的包装材料及包装生产配套的年采购额达到中国本地化采购,比例逐年上升。

“今年是默沙东进入中国30周年,这份报告记录了我们增辉生命和建设更健康、更洁净的中国所取得的最新进展。”默沙东全球高级副总裁兼默沙东中国总裁田安娜表示:“一直以来,默沙东为了守护人类和动物健康而奋斗,尤其是新冠疫情期间,默沙东中国的员工展现了超凡的坚韧与智慧,始终履行我们对患者、客户、社区、环境的承诺和责任,这与‘耀动未来’的公司战略也高度契合。未来,我们将继续坚定向前,通过与各方携手合作,汇聚力量,共同建设美好、健康的未来,造福我们和我们的后代。”

第五届中国国际进口博览会开幕在即,作为连续四年参展进博的“老朋友”,默沙东本次将以“三十而‘力’,耀动未来,健康与共”为参展主题,在千平展台上讲述在华三十载为环境、社会和公司治理所做的多样努力。

若您想了解更多有关疾病知识的信息,请咨询医疗卫生专业人士

关于默沙东

在默沙东(默沙东是美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号),我们团结一致追求共同的目标:我们发挥前沿科学的力量,在全球范围内拯救生命、改善生活。130多年来,我们通过研发重要药物和疫苗,为全人类带来希望。我们致力成为顶尖的研究密集型生物制药公司——当下,我们正处于研发前线,推出创新解决方案,以推进人类和动物疾病的预防和治疗。我们建立了一个多元、包容的全球员工体系,以负责的态度经营每一天,确保所有人、所有社区都能有一个安全、可持续和健康的未来。更多信息,请访问www.msd.com,并在Twitter、Facebook、Instagram、Youtube和LinkedIn平台关注我们。

关于默沙东中国

中国是默沙东全球增长战略中至关重要的一部分。默沙东中国总部设在上海,同时在北京设有研发中心、分别在杭州、宁波和天津设有工厂,实现了研发、制造和商业运营三擎合一。我们全心全意,向中国大众提供高质量的创新药品、疫苗和服务,造福中国社会。更多信息,敬请访问默沙东中国官网www.msdchina.com.cn,或订阅默沙东中国官方微信msd_china。

默沙东前瞻性声明

默沙东是美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号(下称“公司”)。本新闻稿包含根据《1995 年美国私人证券诉讼改革法案》之安全条款而做出的“前瞻性声明”。本文内容基于公司管理层当前的看法和预期,并且受制于可能出现的重大风险和不确定因素。默沙东不保证在研产品能获得所需的监管部门批准或取得商业成功。如果相关假设与现实有所出入、出现风险,或发生不确定情况,实际结果可与前瞻性声明中的预期有实质上的差异。

风险和不确定因素包括但不仅限于一般行业情况与竞争、一般经济因素(包括利率与汇率浮动)、美国及其他国家制药行业监管以及医疗政策的影响、全球范围内控制医疗成本的趋势、技术发展、竞争对手获得的新产品与专利、新产品开发固有的挑战(包括获得监管部门批准)、默沙东对未来市场形势做出准确预测的能力、生产上的困难或迟延、国际经济金融状况不稳定与主权风险、对默沙东专利和其它创新产品保护的有效性的依赖程度,以及公司面临专利诉讼和/或监管行动的风险。

默沙东没有义务就新信息、未来事件或其它原因对任何前瞻性声明进行公开的更新。尚有其它因素可能导致实际结果与前瞻性声明存在实质性差异,请参见默沙东2021年年报10-K报表以及公司在美国证券交易所备案的其它文件(可在美国证券交易所网站www.sec.gov上查阅)。

 
版权所有 © 2022 默沙东(中国)投资有限公司,互联网药品信息服务资格证书编号:(沪)-非经营性-2021-0068
沪ICP备13026779号-14 沪公网安备 31010402005870号
This Web Accessibility icon serves as a link to download eSSENTIAL Accessibility assistive technology software for individuals with physical disabilities. It is being featured as part of a Disability Community Involvement initiative that reflects our commitment to Diversity, Inclusion,Corporate Citizenship and Social Responsibility. 无障碍浏览    医药代表备案公示  隐私政策  使用协议条款