新闻通稿

戴福财将接替福维泽出任默沙东董事会主席
福维泽将在默沙东工作30周年之际退休;董事会选举戴福财为董事会主席

2022年10月26日,美国新泽西州罗威市——默沙东(纽交所代码:MRK,默沙东是总部位于美国新泽西州罗威市默克公司的公司商号)今天宣布,默沙东董事会一致同意选举戴福财为董事会主席,任期自2022年12月1日起生效。届时,戴福财将接任福维泽。福维泽自1992年以来,长期供职于默沙东,计划于2022年11月30日退休。从2011年到2021年,福维泽担任默沙东总裁和首席执行官;其中,福维泽于2011年1月成为默沙东董事会成员,自2011年12月开始担任默沙东董事会主席。

戴福财现任默沙东总裁兼首席执行官,其中,自2021年4月开始担任默沙东总裁,2021年7月被任命为默沙东首席执行官,并成为董事会成员。

首席独立董事Thomas H. Glocer代表默沙东董事会表示:“我要感谢福维泽富有原则性的领导,良好的职业操守,以及坚持不懈地践行默沙东在全世界拯救生命改善生命的使命。”

“几十年来,福维泽践行着默沙东的核心原则和价值观,他始终将为患者、员工、社区和股东创造重要价值作为唯一重点”,“福维泽是不可多得的领导者,他对我们公司和全球各地患者带来的积极影响会持续几十年。”

Glocer还表示:“戴福财已经显示出他是创新型领导者,他对默沙东和我们行业有深刻的理解。我们期待他成为我们的新主席,期待与他合作,期待他继续做出贡献。”

福维泽表示:“来自世界各地成千上万同事们的才华、热情和付出汇聚成默沙东力量,我们团结在一起,为了共同的目标:利用科学的力量来解决世界上最紧迫的健康难题。我曾为能够成为默沙东团队的一员而感到高兴和荣幸,我将永远感谢我的默沙东同事,感谢大家的不懈努力,公司从而能取得这么多重要的成就。”

“我也很感谢默沙东董事会多年来提供的专业意见和支持。戴福财将成为董事会的新主席,我相信董事会将继续帮助带领公司在竞争中取得成功,并继续致力于公司使命。”

戴福财表示:“我代表默沙东管理层和我们全球各地的同事,对福维泽表示衷心的感谢,因为他给我们公司和全球健康行业带来了巨大贡献和深刻影响。”“在他的任期内,福维泽坚定地履行领导职责,为患者奔走呼吁,并为我们的利益相关方创造重要价值。他是目标导向型领导、愿景和勇气的典范。我很荣幸将担任默沙东董事会主席兼首席执行官,我们继续发扬默沙东的优良传统。”

戴福财简介

戴福财现任默沙东总裁,兼首席执行官。

此前,戴福财担任默沙东总裁,负责公司的运营部门——人类健康、动物健康、制造部和默沙东实验室等事业部门。戴福财此前曾担任默沙东全球服务事业部副总裁,兼公司首席财务官。

戴福财于2014年加入默沙东,担任首席财务官,同时负责房地产运营、公司战略和业务发展。2016年,他负责的职务进一步扩大,包括信息技术、采购,以及组建全球服务事业部。2021年4月,戴福财被任命为公司总裁,2021年7月1日担任首席执行官和董事会成员。

在加入默沙东之前,戴福财曾担任百特公司(Baxter)副总裁兼百特医疗产品事业部总裁。在百特任职期间,他担任过的职务包括百特肾脏事业部总裁、首席财务官和财务总监。在加入百特公司(2004年)以前,戴福财曾在礼来公司(Eli Lilly and Company)工作超过14年,职务多次晋升。

戴福财现在担任杜克能源公司董事会成员,也是该公司的金融和风险管理委员会主席,公司治理委员会成员。此外,戴福财还是非营利组织世界健康基金会(Project HOPE)的董事会成员,该组织致力于赋能医疗卫生工作者,在最需要的时间和地区提供专业的护理。

戴福财拥有西北大学法学院法学博士学位,西北大学凯洛格商学院工商管理硕士学位以及迈阿密大学金融学士学位。

福维泽简介

福维泽于2021年7月担任默沙东董事会执行主席,此前担任默沙东总裁和首席执行官,任期十年,现已退休。

在福维泽的领导下,默沙东推出多项拯救生命的创新药物和疫苗,为多方利益相关者实现长远的、可持续发展的价值。福维泽大幅增加了默沙东在研究方面的投资,包括早期研究领域,同时将公司重点设定为,推出和发展能给社会带来长远获益的关键产品。在延续了130年的默沙东使命基础上,福维泽加入了慈善和人道主义精神。

福维泽于1992年加入默沙东,担任过多个职务,包括总法律顾问,后于2011年被任命为总裁兼首席执行官。在加入默沙东之前,福维泽为费城Drinker Biddle & Reath律师事务所合伙人。福维泽的贡献得到广泛认可,尤其在法律、商业和人道主义领域。福维泽是美国康奈尔大学威尔医学院、Eikon Therapeutics生物制药公司、美国国家宪法中心(National Constitution Center)和宾州费城基石基督学院的董事会成员。他是OneTen的联合创始人和联合主席;OneTen是多家重要社会组织组成的联盟,致力于帮助100万非裔美国人提升工作技能,帮助他们找到能够维持生计的工作岗位,获得晋升。OneTen致力于为种族平等和经济公平发挥重要的、可衡量的和长久的积极影响。福维泽还担任General Catalyst风险投资公司健康保障计划的主席,为该公司提供投资和公司合作方面的建议,为公司创始人提供指导意见,帮助该公司通过合作和重要创新给医疗行业带来变化。福维泽是美国艺术与科学学院、美国哲学学会、商业委员会、美国法律协会委员会和美国律师协会的成员。此外,他还是法律服务公司领导人理事会的联合主席。

由于福维泽坚定地倡导社会正义和经济普惠,他获得了许多奖项和荣誉,包括反诽谤联盟颁发的勇敢反对仇恨奖,哥伦比亚商学院颁发的博特威尼克商业道德奖,耶鲁大学管理学院颁发的传奇领导人物奖,美国全国有色人种协进会(NAACP)法律辩护和教育基金颁发的全国平等正义奖,以及美国少数族裔质量论坛的终身成就奖。2018年,福维泽被《财富》杂志评选为“全球最伟大的领导人”之一,还被《时代》杂志评选为“100位最具影响力人物”。2019年,他成为福布斯医疗领域终身成就奖的第一位获奖者。2021年,美国哥伦比亚商学院为福维泽颁发德明杯(Deming Cup)卓越运营奖,被同行评选为《首席执行官》杂志的年度首席执行官。

福维泽拥有宾夕法尼亚州立大学学士学位,以及哈佛大学法学院法学博士学位。

 

版权所有 © 2022 默沙东(中国)投资有限公司,互联网药品信息服务资格证书编号:(沪)-非经营性-2021-0068
沪ICP备13026779号-14 沪公网安备 31010402005870号
This Web Accessibility icon serves as a link to download eSSENTIAL Accessibility assistive technology software for individuals with physical disabilities. It is being featured as part of a Disability Community Involvement initiative that reflects our commitment to Diversity, Inclusion,Corporate Citizenship and Social Responsibility. 无障碍浏览    医药代表备案公示  隐私政策  使用协议条款