新闻通稿

默沙东动物保健原研动物专用抗生素卓普乐®在华获批
治疗由多种牛/猪细菌感染引起的牛/猪呼吸道疾病

中国上海,2021年1月28日——默沙东(默沙东是美国新泽西州肯尼沃斯默克公司的公司商号)今日宣布,其动物保健事业部的原研动物专用抗生素卓普乐®4%【泰地罗新注射液(猪用)】获得中国农业农村部批准,用于治疗和预防对泰地罗新敏感的胸膜肺炎放线杆菌、多杀性巴氏杆菌、支气管败血波氏杆菌和副猪嗜血杆菌等引起的猪细菌感染性呼吸道疾病(SRD,Swine Respiratory Disease)1

此前,2020年12月4日,卓普乐®18%【泰地罗新注射液(牛用)】获得中国农业农村部上市批准,用于治疗和预防对泰地罗新敏感的溶血性曼氏杆菌、多杀性巴氏杆菌和睡眠嗜组织菌等引起的牛细菌感染性呼吸道疾病(BRD, Bovine Respiratory Disease)2

呼吸道疾病一直以来都是牛场和猪场面临的棘手疾病,给养殖场的生产经营造成巨大的经济损失。卓普乐®18%和卓普乐®4%连续在华获批,为牛群和猪群呼吸道疾病的防控提供了综合解决方案,其主成分泰地罗新为具有十六元环的半合成大环内酯类抗生素,可抑制细菌必需蛋白质的合成,从而产生抑菌或杀菌的作用,具有吸收迅速、作用长效持久的特点,一针可有效防治多种病原。

默沙东动物保健中国总经理黄金云表示:“默沙东动物保健秉承‘科学让动物更健康’的理念,致力于提供创新优质的动物健康解决方案。我们相信,卓普乐®在华的获批上市将进一步提升动物健康,惠及中国养殖业,助力蛋白质的稳定供应,从而造福更多的中国大众。”

关于默沙东动物保健

默沙东是全球领先的生物制药公司,一个多世纪以来,始终致力于增辉生命,为攻克全球最为棘手的疾病带来药品和疫苗。默沙东是总部位于美国新泽西州肯尼沃斯市的默克公司的公司商号。默沙东动物保健是默沙东遍及全球的动物保健事业部,秉承“科学让动物更健康”的理念,向兽医、农场主、宠物主人和各国政府提供广泛的兽用药品、疫苗、健康管理解决方案和服务,以及一系列数字化识别、追溯及监控产品。默沙东动物保健致力于维持和改善动物及其看护人的健康、福祉与状态,并大力投资研发和供应链,具备强劲全面的研发资源以及现代化的全球供应链。默沙东动物保健在全球50多个国家和地区开展业务,在150多个市场销售产品。更多信息,欢迎访问默沙东动物保健总部网站www.msd-animal-health.com/,或关注默沙东动物保健在LinkedIn和Twitter上的官方社交媒体账号。

关于默沙东动物保健中国

中国是默沙东全球增长战略中至关重要的一部分。默沙东动物保健中国总部设在上海,在宁波和天津设有工厂,其中宁波还设有研发中心。目前,默沙东动物保健在华提供近60种兽用药品、疫苗、智能设备和服务,全心全意向中国客户提供创新优质的解决方案,提升动物健康,改善动物福利,造福中国社会。更多信息,欢迎访问默沙东动物保健中国官网https://www.msd-animal-health.com.cn/company/msd-china/,或关注默沙东中国在微信和领英上的官方社交媒体账号。

默沙东前瞻性声明

默沙东公司全球总部位于美国新泽西州肯尼沃斯市(下称“公司”)。本新闻稿包含根据《1995 年美国私人证券诉讼改革法案》之安全条款而做出的“前瞻性声明”。本文内容基于公司管理层当前的看法和预期,并且受制于可能出现的重大风险和不确定因素。默沙东不保证在研产品能获得所需的监管部门批准或取得商业成功。如果相关假设与现实有所出入、出现风险,或发生不确定情况,实际结果可与前瞻性声明中的预期有实质上的差异。

风险和不确定因素包括但不仅限于一般行业情况与竞争、一般经济因素(包括利率与汇率浮动)、近期发生的全球新型冠状病毒疫情(COVID-19)、美国及其他国家制药行业监管以及医疗政策的影响、全球范围内控制医疗成本的趋势、技术发展、竞争对手获得的新产品与专利、新产品开发固有的挑战(包括获得监管部门批准)、默沙东对未来市场形势做出准确预测的能力、生产上的困难或迟延、国际经济金融状况不稳定与主权风险、对默沙东专利和其它创新产品保护的有效性的依赖程度,以及公司面临专利诉讼和/或监管行动的风险。

默沙东没有义务就新信息、未来事件或其它原因对任何前瞻性声明进行公开的更新。尚有其它因素可能导致实际结果与前瞻性声明存在实质性差异,请参见默沙东2019年年报10-K报表以及公司在美国证券交易所备案的其它文件(可在美国证券交易所网站www.sec.gov上查阅)。

1 【泰地罗新注射液(猪用)】说明书

2 【泰地罗新注射液(牛用)】说明书

版权所有 © 2022 默沙东(中国)投资有限公司,互联网药品信息服务资格证书编号:(沪)-非经营性-2021-0068
沪ICP备13026779号-14 沪公网安备 31010402005870号
This Web Accessibility icon serves as a link to download eSSENTIAL Accessibility assistive technology software for individuals with physical disabilities. It is being featured as part of a Disability Community Involvement initiative that reflects our commitment to Diversity, Inclusion,Corporate Citizenship and Social Responsibility. 无障碍浏览    医药代表备案公示  隐私政策  使用协议条款