新闻通稿

新型肺动脉高压治疗药物安吉奥®在中国获批

(2017年9月27日,中国北京) ——国家食品药品监督管理总局正式批准安吉奥®(利奥西呱片,英文名:ADEMPAS®)在中国上市,用于治疗动脉性肺动脉高压(Pulmonary Arterial Hypertension, PAH)和慢性血栓栓塞性肺动脉高压(Chronic Thromboembolic Pulmonary Hypertension, CTEPH)。安吉奥®是首个获准治疗肺动脉高压的新型可溶性鸟苷酸环化酶(sGC)激动剂,也是首个获批CTEPH治疗适应症的药物。

安吉奥®由拜耳和默沙东共同开发。此前,默沙东与拜耳达成协议,在sGC调节剂领域开展全球战略合作,共同探索该领域的医学潜力。安吉奥®是该合作下首个sGC调节剂产品,目前已在美国、加拿大、欧盟、日本等多个国家获批上市。在中国,安吉奥®新药注册事务由拜耳负责,默沙东负责市场推广和销售。

默沙东中国总裁罗万里表示:“默沙东致力于推动最佳科研成果的临床转化。此次携手拜耳,我们将整合双方优势资源,携手改善中国肺动脉高压患者的生活质量。”

关于默沙东中国

中国是默沙东全球增长战略中至关重要的一部分。默沙东中国总部设在上海,同时在北京设有研发中心、在杭州设有工厂,实现了研发、制造和商业运营三擎合一。我们全心全意,向中国大众提供高质量的创新药品、疫苗和服务,造福中国社会。更多信息,敬请访问默沙东中国官网www.msdchina.com.cn,或订阅默沙东中国官方微信msd_china。

默沙东前瞻性声明

默沙东公司全球总部位于美国新泽西州肯尼沃斯市(下称“公司”)。本新闻稿包含根据《1995 年美国私人证券诉讼改革法案》之安全条款而做出的“前瞻性声明”。本文内容基于公司管理层当前的看法和预期,并且受制于可能出现的重大风险和不确定因素。默沙东不保证在研产品能获得所需的监管部门批准或取得商业成功。如果相关假设与现实有所出入、出现风险,或发生不确定情况,实际结果可与前瞻性声明中的预期有实质上的差异。

风险和不确定因素包括但不仅限于一般行业情况与竞争、一般经济因素(包括利率与汇率浮动)、美国及其他国家制药行业监管以及医疗政策的影响、全球范围内控制医疗成本的趋势、技术发展、竞争对手获得的新产品与专利、新产品开发固有的挑战(包括获得监管部门批准)、默沙东对未来市场形势做出准确预测的能力、生产上的困难或迟延、国际经济金融状况不稳定与主权风险、对默沙东专利和其它创新产品保护的有效性的依赖程度,以及公司面临专利诉讼和/或监管行动的风险。

默沙东没有义务就新信息、未来事件或其它原因对任何前瞻性声明进行公开的更新。尚有其它因素可能导致实际结果与前瞻性声明存在实质性差异,请参见默沙东2016年年报10-K报表以及公司在美国证券交易所备案的其它文件(可在美国证券交易所网站www.sec.gov上查阅)。

版权所有 © 2022 默沙东(中国)投资有限公司,互联网药品信息服务资格证书编号:(沪)-非经营性-2021-0068
沪ICP备13026779号-14 沪公网安备 31010402005870号
This Web Accessibility icon serves as a link to download eSSENTIAL Accessibility assistive technology software for individuals with physical disabilities. It is being featured as part of a Disability Community Involvement initiative that reflects our commitment to Diversity, Inclusion,Corporate Citizenship and Social Responsibility. 无障碍浏览    医药代表备案公示  隐私政策  使用协议条款