新闻通稿

李迈(Mike Nally)将离开默沙东;冯博(Frank Clyburn)将全面领导默沙东人类健康事业部

美国新泽西州肯尼沃斯,2021年3月17日——默沙东(纽交所代码:MRK,默沙东是总部位于美国新泽西州肯尼沃斯市的默克公司的公司商号)今日宣布,人类健康事业部首席市场官李迈(Michael T. Nally)将于三月底离开公司,人类健康事业部首席商业官冯博(Frank Clyburn)将担任人类健康事业部总裁,全面领导人类健康相关商业及营销工作。李迈离开默沙东寻求外部管理层机会。

“李迈在首席市场官在任期间,为人类健康事业部各产品线设定了远大的目标,在公司战略和决胜未来发展方面起到了关键的作用。”默沙东董事会主席兼首席执行官福维泽(Kenneth C. Frazier)说:“李迈坚守默沙东的核心价值观,他致力于寻找新的、更好的方式来满足当今患者以及未来我们将会服务的患者的需求,他对默沙东影响深远,我们都会想念他。”

冯博将即刻起成为人类健康事业部总裁,领导人类健康事业部在全球的市场营销及商业运营工作,对整个事业部的盈亏负责,并直接向福维泽汇报。自2021年4月1日起,冯博则将汇报给戴福财(现任全球服务执行副总裁兼首席财务官);正如之前所宣布的(链接),戴福财将自2021年4月1日起担任默沙东总裁。届时,公司的运营部门——人类健康事业部、动物保健事业部、制造部和默沙东实验室将开始向他汇报。戴福财将自2021年7月1日起担任默沙东首席执行官。

“冯博具有卓越的战略和运营能力,我对此深表敬意。我相信,他是引领人类健康事业部继续走向成功的不二人选。”戴福财说,“在冯博的领导下,默沙东肿瘤业务迅速扩张,增长显著,其表现在业内无人能及,更不用提他在帮助患者上的不懈努力。我期待继续与他共事,推动默沙东拯救生命、改善生活质量的使命。”

冯博自2019年1月起担任人类健康事业部首席商业官。在此之前,他担任默沙东全球肿瘤业务总裁。冯博于2008年加入默沙东,负责过多个全球产品线,包括糖尿病、心血管和女性健康,也领导过市场营销和销售团队。

李迈自2019年1月起担任人类健康首席市场官。在此之前,他担任了三年默沙东全球疫苗业务领导人。李迈于2003年加入默沙东,担任过多个职位,职责范围不断扩大,包括默沙东英国总裁、默沙东爱尔兰总裁、默沙东瑞典总裁,以及商业运营、商务拓展和投资者关系的多个职位。

关于默沙东

130年来,默沙东始终追随我们拯救生命改善生活的使命,致力于增辉生命,为攻克全球最为棘手的疾病带来药品和疫苗。默沙东是总部位于美国新泽西州肯尼沃斯市的默克公司的公司商号。通过影响深远的政策、项目和合作关系,我们履行着对患者和大众的健康提高医疗服务可及性的承诺。如今,默沙东继续走在研发的前沿,针对威胁全球人类及动物健康的疾病——包括癌症、传染病如艾滋病病毒和埃博拉病毒以及新兴动物疾病——推动其预防及治疗,致力于成为全球领先的研发密集型生物制药公司。更多信息,欢迎访问默沙东公司总部官网www.msd.com,或关注默沙东在Twitter, Facebook, Instagram, YouTube 和 LinkedIn上的社交媒体账号。

默沙东前瞻性声明

默沙东公司全球总部位于美国新泽西州肯尼沃斯市(下称“公司”)。本新闻稿包含根据《1995 年美国私人证券诉讼改革法案》之安全条款而做出的“前瞻性声明”。本文内容基于公司管理层当前的看法和预期,并且受制于可能出现的重大风险和不确定因素。默沙东不保证在研产品能获得所需的监管部门批准或取得商业成功。如果相关假设与现实有所出入、出现风险,或发生不确定情况,实际结果可与前瞻性声明中的预期有实质上的差异。

风险和不确定因素包括但不仅限于一般行业情况与竞争、一般经济因素(包括利率与汇率浮动)、近期发生的全球新型冠状病毒疫情(COVID-19)、美国及其他国家制药行业监管以及医疗政策的影响、全球范围内控制医疗成本的趋势、技术发展、竞争对手获得的新产品与专利、新产品开发固有的挑战(包括获得监管部门批准)、默沙东对未来市场形势做出准确预测的能力、生产上的困难或迟延、国际经济金融状况不稳定与主权风险、对默沙东专利和其它创新产品保护的有效性的依赖程度,以及公司面临专利诉讼和/或监管行动的风险。

默沙东没有义务就新信息、未来事件或其它原因对任何前瞻性声明进行公开的更新。尚有其它因素可能导致实际结果与前瞻性声明存在实质性差异,请参见默沙东2019年年报10-K报表以及公司在美国证券交易所备案的其它文件可在美国证券交易所网站(www.sec.gov)上查阅。

版权所有 © 2022 默沙东(中国)投资有限公司,互联网药品信息服务资格证书编号:(沪)-非经营性-2021-0068
沪ICP备13026779号-14 沪公网安备 31010402005870号
This Web Accessibility icon serves as a link to download eSSENTIAL Accessibility assistive technology software for individuals with physical disabilities. It is being featured as part of a Disability Community Involvement initiative that reflects our commitment to Diversity, Inclusion,Corporate Citizenship and Social Responsibility. 无障碍浏览    医药代表备案公示  隐私政策  使用协议条款