防雾霾治哮喘,学一套组合拳

雾深深霾蒙蒙天也无尽地无穷。进入冬季,伴随雾霾一同弥漫的,是大伙儿对哮喘的那份担忧。你知道吗,江湖上流传着一套专攻雾霾与哮喘的默家组合拳,请听中国医师协会变态反应分会副会长、儿科“大拿”洪建国教授来支招。
PM2.5、雾霾与哮喘关系很密切。PM2.5极易运输和沉积到细支气管和肺泡表面,难以自然排出体外,会对气道产生长期持续的伤害。此外,空气中的烟尘、二氧化硫等不但对人的呼吸道有刺激作用,还可以直接损伤气道,引起气管和支气管的反射性痉挛,黏膜分泌过多的黏液,从而导致哮喘发作。
对手如此强悍,究竟该如何过招?

1招:护口鼻
        雾霾天尽量减少不必要的外出,必须出门的时候,要佩戴合适的口罩掩住口鼻。
护口鼻.JPG

2招:净化室内空气
        家里也有很多“潜伏”,所以,改善室内空气的质量同样很重要!有一点要格外强调,千万不要让哮喘宝宝吸二手烟。

放大招:默家组合拳
           制服强敌,还得高手出马。名震江湖的默家组合拳专克雾霾天哮喘发作。秘籍的精髓如是:除了随身备舒张支气管的急性发作时缓解药物,哮喘患儿还应当遵医嘱服用抗炎类药物,比如非激素类白三烯受体拮抗剂。
默家组合拳.JPG

你知道吗?
    有实验表明,预防性服用孟鲁司特能够有效地保护二氧化硫所致的肺功能下降(注有实验表明,预防性服用孟鲁司特能够有效地保护二氧化硫所致的肺功能下降(注3)。不仅如此,孟鲁司特还可以有效改善PM2.5导致的肺功能下降。
再来看看洪建国教授的指教:哮喘是个慢性疾病,疗程很重要,切忌平时不用药,到了病急再乱投医。

除非相关法律要求,默沙东没有义务就新信息、未来事件或其它原因对前瞻性声明进行公开的更新。其它可能导致实际结果与前瞻性声明存在实质性差异因素,请参见默沙东2014年报10-K报表,及公司在美国证券交易所备案的其它文件(可在美国证券交易所网站www.sec.gov上获得)。​​​​