财报:默沙东去年全球销售额398亿美元
肿瘤瘤免疫疗法增148%

2016年,默沙东全球销售额达398亿美元,同比增长1%;研发投入达72亿美元,较2015年增长7%

默沙东董事会主席兼首席执行官福维泽表示:“默沙东拥有广泛而均衡的产品组合和强大的在研产品线,这让我们能够持续致力于生物医学的创新,拯救人类的生命,改善人类的生活。KEYTRUDA®等创新药品和疫苗的上市,为公司带来了新的发展动力,将进一步巩固公司的发展战略。”

在各产品的全年销售增长上,肿瘤、丙肝、糖尿病、疫苗和麻醉领域新药布瑞亭等亮点纷呈。

l  肿瘤:抗癌新药KEYTRUDA销售额实现148%的增长,达到14亿美元,并且获批美国食品药品监督管理局(FDA)的新适应证用于治疗PD-L1高表达(>50%EGFRALK突变阴性的转移性非小细胞肺癌患者(NSCLC),获FDA授予的3项补充生物制品许可申请优先审查资格;
l  丙肝:ZEPATIER在美国及多个国家上市,销售势头强劲,2016年第四季度销售额就达2.3亿美元;
l  糖尿病:业务持续增长,贡献了61亿美元的全年销售额;
l  疫苗:HPV疫苗佳达修®和佳达修的销售额达22亿美元,实现了14%的全年销售额增长;肺炎球菌疫苗全球年销售额达6亿美元,较2015年增长18%
l  麻醉新药布瑞亭在全球各地上市,2016年第四季度销售额为1.4亿美元。

前瞻性声明前瞻性声明
除非相关法律要求,默沙东没有义务就新信息、未来事件或其它原因对前瞻性声明进行公开的更新。其它可能导致实际结果与前瞻性声明存在实质性差异因素,请参见默沙东2014年报10-K报表,及公司在美国证券交易所备案的其它文件(可在美国证券交易所网站www.sec.gov上获得)。​​​​